![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HOME>> |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 本文をご覧いただければ分かるように、糖尿病の方にはもちろんのこと、健康な方にも十分ローカロリーなヘルシー料理として楽しんでいただけるものです。日頃の食生活の参考にしていただき、健康維持の参考にしていただければ幸いです。 |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
1:食材下準備 |
![]() |
|
今回の料理に使う食材の下準備をおこないました。 |
![]() |
![]() |
2:調理方法ポイント説明 |
![]() |
|
管理栄養士、辻本さんより今回の調理のポイントとなる点を説明しました。 |
![]() |
![]() |
3:調理開始 |
![]() |
|
配布されたレシピに基づき、グループに分かれ、調理開始。 |
![]() |
![]() |
4:試食 |
![]() |
|
カロリーは通常の食事の半分程度(約480Kcal)。 参加していただいた方は、「日常の調理より多少手間はかかりますが、思ったより簡単にヘルシーメニューができ、しかもおいしかったので驚きました」と感想をのべられました。 |
![]() |
![]() |
4:総括 | |||||||
![]() |
||||||||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
今回の「ヘルシークッキング」教室での実際の調理の様子をご覧下さい。 |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
イチゴのジェラードは、残念ながら施設の冷凍庫が十分に冷えず、ジャラード状になりませんでした。ご家庭の冷凍庫でなら、しっかり作っていただけると思いますのでお試しください。 かみやクリニックではこれからも機会を作って、「ヘルシークッキング」を実施していこうと思っておりますので、今回ご参加いただけなかった方は、ぜひ次の機会にご参加下さい。 |
![]() |
「番外編・経口血糖降下薬について」へ進む。 |
![]() |
糖尿病教室の開催予定、その他お問い合わせは下記のかみやクリニックまで、お気軽にお問い合わせください。 |
|
![]() |